Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Беська

#61 Сообщение Беська » 07.02.2007 11:24

Краска писал(а):То, что мальчишки бегают от армии, это не их проблема, а проблема государтва, которое не в состоянии создать в армии НОРМАЛЬНЫЕ условия для ВЫЖИВАНИЯ!!!
:rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Краска!!!!!!! вот это в яблочко!!!!!!!!!!!!!!
Это проблема государства!!!!!!!!
Мой отец хотел идти в армию!! В советскую армию, она не такая как щас.....Сейчас бы он низа что бы не пошел и брата не даст. Никто не хочет, чтоб был здоровый веселый ребенок (я утрирую) а пришел искалечнный, озлобленный парень....Прокуренный и пропитый. (У меня брат не курит и редко пьет) :( :(

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#62 Сообщение ZAZNOBA » 07.02.2007 11:47

Мой муж в прошлом году хотел пойти в армию, сделать военную карьеру, а тест не прошел, и его не взяли, психологический тест, сказали, что не военный у него склад ума, сказали, что профессию получить и военную подготовку он может, но тогда его денежка всего будет не более 1000 ойро в месяц, и каждый день домой, и никуда из города не выезжать, но только раз в год на сборы на 3 недели, но на выходные домой...
Я была в шоке, а за что 1000платят, ...ну как за что у него же семья, ребёнок, кто же их кормить должен, одевать, на какие деньги ребёнок развиваться должен?...ето плюс ещё льготы на проезд по всей германии( но только на поезде), кормёжка, проживание, и форма тоже бесплатно....
а в России, я считаю просто унижают человеческое достоинство, такой службой в армии
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Некраска

#63 Сообщение Некраска » 07.02.2007 11:48

у нас сколько там солдатику платят???
Рублей 200 в месяц? :lol:

Puzzle

#64 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 12:21

Краска, а платят ли у нас солдатам вообще?

Один мой знакомый служил по контракту в Чечне, платили много, но живым он оттуда не приехал. :(

Некраска

#65 Сообщение Некраска » 07.02.2007 12:38

Платят какое-то пособие.

Puzzle

#66 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 13:18

А того, знакомого мне мальчика привезли в оцинкованном гробу уже через 20 дней после службы. Так жаль было :(

Айхе
~ скромный гений ~

#67 Сообщение Айхе » 07.02.2007 13:28

Леонсия писал(а):Вообще так говорили раньше, когда моя мама была молодая, если МЧ не служил, значит он дефектен. Времена меняются....щас все наоборот. Не служил - значит смог поступить в ВУЗ или заплатить денег. Но эти 2 года перень не тратит зря. Он зарабатывает, делает карьеру. Да за 2 года так много чего можно сделать....... :unknown: а можно и не сделать :D
Видимо, я еще зацепила то время и то отношение.
Попытки откупиться от государства противозаконны. Откупается человек от армии - значит, будет откупаться и при виновности в ДТП, и при прочих неприятных для него вещах. Задавили вашего друга у вас на глазах, а суд признал водителя невиновным, потому что у него связи и потому что он откупился - вам приятно будет? Не могу понять вот таких двойных стандартов.

Что касается дефектных молодых людей, то мне за примерами не надо далеко ходить. И примеры у меня вызывают только омерзение - сидят великовозрастные нюньки у мам-пап на шеях, из дому вещи продают. Один у нас хорошо так отоварился - мы ж мамины друзья... В милицию не стали заявлять, но желание плюнуть ему в физию у меня до сих пор не прошло. А он лежит, сволочь такая на диване и с матерью у него один разговор: принеси мне в комнату пожрать и дай денег. Подождите, плюну хоть в унитаз...

Другой соседскую несовершеннлетнюю девчонку сделал молодой мамой, причем мамой-одиночкой, поскольку отцовства он не признает, да и вообще он бедный мальчик, ему алименты платить не с чего.

Они ходят по подъездам, ширяются, алкоголят, нюхают клей. Занимаются грабежами и разбоями. В прошлом году мужниному знакомому, возвращавшемуся с работы домой и заставшего перед своей дверью развеселую компанию, воткнули в шею ножницы.
Или, того хуже - молодой парень вместо того, чтобы в армию идти, пошел в секту. Родили с женой ребенка и принесли в жертву - из окна 5-го этажа выкинули.

Армия учит человека чувству долга, учит дисциплине, физически развивает. Кто дороги ремонтирует, кто налаживает понтоны, когда смывает мосты на реках? Срочники. Кто строит, кто помогает урожай убирать? Срочники. И на границе тоже есть срочники. И на военных объектах.

Вот тут спрашивали, отдала бы я своего сына в армию. Этот вопрос у нас вообще не стоял бы. Он пошел бы в нее САМ.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Некраска

#68 Сообщение Некраска » 07.02.2007 13:36

Айхе писал(а): Попытки откупиться от государства противозаконны. Откупается человек от армии - значит, будет откупаться и при виновности в ДТП, и при прочих неприятных для него вещах. Задавили вашего друга у вас на глазах, а суд признал водителя невиновным, потому что у него связи и потому что он откупился - вам приятно будет? Не могу понять вот таких двойных стандартов.
Ну ты и сравнила!!! :shock:

Некраска

#69 Сообщение Некраска » 07.02.2007 13:37

А что вообще бабы спорят... пусть мужики выскажутся :D

Айхе
~ скромный гений ~

#70 Сообщение Айхе » 07.02.2007 13:41

Краска писал(а):Ну ты и сравнила!!! :shock:
Я, между прочим, вот в этом права на 100%. Вспомните разводы по мобильнику. Про то, как мамам звонили подставные "сынки" и говорили "Мама, я тут в аварию попал, человека задавил. Следователь говорит, можно замять, если ты ему 5 тыщ баксов передашь". И мамы передавали. А потом плакались - как жеж так, вот ведь какие мошенники, развели нас. Поделом.

Так что сравнение уместно.

Беська

#71 Сообщение Беська » 07.02.2007 13:44

Айхе писал(а):Что касается дефектных молодых людей, то мне за примерами не надо далеко ходить.
твои примеры конечно красноречивы, но они не отвечают за большинство!!!!!!
Вот у меня СОВСЕМ другие примеры перед глазами!!! Я клянусь, не знаю ни одного наркомана из своих неслуживших знакомых, они ни кого не убивали, не насиловали и не грабили, и в свои 21 год достигли много без помощи родителей. Кредиты брали чтоб купить себе военный билет, сами его оплачивали, работали, учились.
Айхе писал(а):Они ходят по подъездам, ширяются, алкоголят, нюхают клей. Занимаются грабежами и разбоями.
а вот про кого ты написала, это чаще приезжие и кстати уже после армии....девушка не дождалась, друзья стали другими (выросли)....И эти парни не смогли найти себя.....

Айхе
~ скромный гений ~

#72 Сообщение Айхе » 07.02.2007 13:47

Леонсия, согласна, не отвечают. Как и те примеры с дедовщиной и цинковыми гробами.

Марюшка

#73 Сообщение Марюшка » 07.02.2007 13:49

Айхе писал(а):А он лежит, сволочь такая на диване и с матерью у него один разговор: принеси мне в комнату пожрать и дай денег.
а ты думашь, попав в армию, этот недочеловек (простите) изменится?
Вместо мамы приносить пожрать и давать деньги ему будет какой нибудь пацаненок похилее и поменьше ростом...

Айхе
~ скромный гений ~

#74 Сообщение Айхе » 07.02.2007 13:52

В принципе, вот, если усовершенствовать законодательство таким образом... Пусть те, кто не хочет служить, платят отступные, из которых будут начисляться пособия семьям, отправившим своих детей в армию. Разумеется, все это с открытой для публики статистикой.
Это я поддержу на все сто. И стимула у ребят идти в армию будет больше.

Ну а тех, кто решит не ходить - эх, меня уже не перекроишь - все равно не буду поздравлять с Днем Защитника Отечества :D

Некраска

#75 Сообщение Некраска » 07.02.2007 13:54

Айхе писал(а):
Краска писал(а):Ну ты и сравнила!!! :shock:
Я, между прочим, вот в этом права на 100%.
Это твоё мнение, я с ним не согласна!

Ответить

Вернуться в «Общество»