Леонсия писал(а):Вообще так говорили раньше, когда моя мама была молодая, если МЧ не служил, значит он дефектен. Времена меняются....щас все наоборот. Не служил - значит смог поступить в ВУЗ или заплатить денег. Но эти 2 года перень не тратит зря. Он зарабатывает, делает карьеру. Да за 2 года так много чего можно сделать.......

а можно и не сделать

Видимо, я еще зацепила то время и то отношение.
Попытки откупиться от государства противозаконны. Откупается человек от армии - значит, будет откупаться и при виновности в ДТП, и при прочих неприятных для него вещах. Задавили вашего друга у вас на глазах, а суд признал водителя невиновным, потому что у него связи и потому что он откупился - вам приятно будет? Не могу понять вот таких двойных стандартов.
Что касается дефектных молодых людей, то мне за примерами не надо далеко ходить. И примеры у меня вызывают только омерзение - сидят великовозрастные нюньки у мам-пап на шеях, из дому вещи продают. Один у нас хорошо так отоварился - мы ж мамины друзья... В милицию не стали заявлять, но желание плюнуть ему в физию у меня до сих пор не прошло. А он лежит, сволочь такая на диване и с матерью у него один разговор: принеси мне в комнату пожрать и дай денег.
Подождите, плюну хоть в унитаз...
Другой соседскую несовершеннлетнюю девчонку сделал молодой мамой, причем мамой-одиночкой, поскольку отцовства он не признает, да и вообще он бедный мальчик, ему алименты платить не с чего.
Они ходят по подъездам, ширяются, алкоголят, нюхают клей. Занимаются грабежами и разбоями. В прошлом году мужниному знакомому, возвращавшемуся с работы домой и заставшего перед своей дверью развеселую компанию, воткнули в шею ножницы.
Или, того хуже - молодой парень вместо того, чтобы в армию идти, пошел в секту. Родили с женой ребенка и принесли в жертву - из окна 5-го этажа выкинули.
Армия учит человека чувству долга, учит дисциплине, физически развивает. Кто дороги ремонтирует, кто налаживает понтоны, когда смывает мосты на реках? Срочники. Кто строит, кто помогает урожай убирать? Срочники. И на границе тоже есть срочники. И на военных объектах.
Вот тут спрашивали, отдала бы я своего сына в армию. Этот вопрос у нас вообще не стоял бы. Он пошел бы в нее САМ.