Начистил бы и поставили бы его на учет, да?Айхе писал(а):Олечка, а уж это как воспитать. Можно воспитать так, чтобы ребенок боялся, внушить ему, что он особо тонкий и ранимый. А можно воспитать так, чтобы он начистил мосю своему обидчику.
Я считаю, что это не правильное воспитание. Да, также неправильно и воспитывать хлюпика, но тут не стоит из крайности в крайность.
Буквально в это воскресенье были новости. Не знаю смотрели вы или нет, но там показали как раз сюжет о детской жестокости. Девочки избили свою подругу так, что она осталась инвалидом. Причем это не частный случай, сейчас среди молодежи идет такая мода: избиваешь кого-то и снимаешь все на камеру. Потом снимки идут в интернет. Причем это не просто подножки, это реальное нанесение увечий своим же друзьям. Молодежь сейчас стала очень жестокой.
Я вот когда сюжет посмотрела, когда увидела безысходность родителей, когда увидела беспомощность ребенка... у меня не появилась в голове мысль, что те, кто бьют - их правильно воспитали. Если бы девочка дала сдачи - я бы ее тоже не похвалила. Но и быть избитой - это конечно не нормально. Я считаю, что отморозки есть везде и от них лучше защищаться как можешь. Переезжать, учиться на дому и так далее. И это не трусость. Это банальный уход от больных людей.
Вот так и в армии. Я знаю, что там отморозки. И я же постараюсь, чтобы мой сын туда не попал. Да, сдачи он может дать. Но и на это есть закон, который вы тут трактуете.
Да и как можно дать сдачи командиру, например? Никак. Вот и получается, что детей отправляешь на произвол, надеясь на авось "авось выживет и приедет невредимым".
Ну на самом деле не совсем все бесплатно...Айхе писал(а):Олечка, за предоставляемые государством блага - бесплатное среднее образование, медицинское обслуживание, пособия и пр. - я уже писала об этом. Такова политика нашего государства и такие у нас законы.
И почему тогда именно мужчины должны государству?
Мы говорим обо всем. И это не оффтоп. Поэтому разговор продолжаем.Айхе писал(а):О мужчинах и их отношении скажите, пожалуйста. А то опять разговор о мамашах пошел.