Когда-то давным-давно, когда я ещё смотрела телевизор и верила всем тому, что там показывают.
У меня было устоявшееся мнение об Украине, особенно о Западной… что там живут одни бандиты, и стоит тебе там оказаться и заговорить по-русски так тебя поколотят, обберут...
И украинцев я называла хохлами.
Я думала так очень долго, пока не побывала на Украине.
Мои думкИ развеялась тут же, на таможне… когда нас, нарушивших все мыслимые и немыслимые порядки (мы нарушили границу без таможенного контроля) нас, конечно, задержали… оставили ждать пока не пройдёт весь рейс. А потом начались разборки.
Дословно:
- … ну что же вы так?
- нуууу… /не буду вдаваться в подробности, что мы говорили, но в общем нам грозил как минимум очень большой штраф, как максимум депортация, а в итоге, дословно:
- Я вас отпускаю, но больше так не делайте, я это делаю только потому, что вы ИЗ РОССИИ. Вон посмотрите на ту девушку, она из …. её сейчас депортируют, и вас я могу депортировать… но не сделаю этого по вышеуказанной причине.
Вот в этот момент у меня, наверное, развеялось половина предрассудков касаемо Украины!
Я очень чувствительна к настроениям людей, обещаю внимания как со мной разговаривают, как относятся… и хочу вам сказать, что в свои визиты в эту замечательную страну, я ни разу не почувствовала к себе какого-то негатива. Наоборот, я сначала шарахалась от тёток в транспорте, в магазинах, в кафе… которые обращаются ко мне «Сонечко!» (т.е. солнышко), живя в Москве, я ни разу этого не замечала, я просто к этому не привыкла!!! А Рыжа вот в моск. метро спросила дорогу и осмелилась переспросить так на неё орать стали мол «Я что не по-русски говорю???» (и кто кого ещё ненавидит. Один вопрос… кому выгодна такая пропаганда и насаждение вражды, там где её быть не должно???)
Так, вот… про Западную. Моя подруга родом из Львова, и не одна подруга… живет и выросла тут (там родственники), девушке 38 лет… и всё время, что мы знакомы она зовёт меня во Львов. Другой мой близкий друг

Если бы было как-то иначе – меня бы туда не приглашали.
Если изначально ехать с настроением, что все тебя ненавидят, то так оно и будет тебе казаться. А ещё… ежели ты по человечески – то и с тобой так же.
А по Киеву я ходила в майке «Я люблю Москву» и имела офигительный успех, с ребятами познакомилась… я так вошла в роль, что они поначалу не поверили мне что я из Москвы, начали вопросы задавать. Рыж помнишь??? Гыыыыыыыыыы Особенно, как я им ответила гыыыыы.
Неделю назад мой брат вернулся с Украины. Спрашивала я его про отношение, про настроение… дословно «Добродушнее и добрее людей я не видел!».
А когда кто-то в моём окружении начинает говорить, что на Украине ХОХЛЫ (у меня так сказать уже язык не повернётся), и что там ненавидят русских. Один мой друг грузин любит так говорить… Так вот в ответ мне хочется либо рассмеяться, либо дать в лицо… Т.К. ЭТО БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Так говорят те кто:
1. Сам ненавидит весь мир
2. Ни хрена не осведомлен и никогда не был там.
Короче, что бы что-то утверждать, надо это понять и увидеть своими глазами.