Натуральные меха: носить или нет?

Самые последние тенденции в мире моды.
Жужуля
~ маэстро ~

#16 Сообщение Жужуля » 15.11.2007 18:31

Ого! Я и не думала, что такая дискуссия развернется с одного моего поста :D

ЦРУ,
Оль, я с тобой наверное соглашусь.. но все же кожанные куртки получаются из кожи тех коровок, что мы едим в котлетах.. "Безотходное производство", если это можно так назвать.. :oops:

А меха - да, можно и обойтись, пожалуй.

Жужуля
~ маэстро ~

#17 Сообщение Жужуля » 15.11.2007 18:49

...Подумав...
пожалуй, от кожи я тоже откажусь :oops:
заодно и сэкономлю :D

ЦРУ

#18 Сообщение ЦРУ » 16.11.2007 11:57

Жужуля, можно по-разному на это смотреть - кто-то может вообще против убийства любых животных выступать, тогда ни шкурок, ни коровок, ни куриц, ни яиц - что делать со всеми курицами, их снесшими? А кто-то придерживаться более реалистичной точки зрения - делать посильное ради бессмысленного убийства животных, как на шубы, например, хотя бы просто проявляя свою позицию. А мясо есть или н есть - это решение каждого. Наши предки его ели, и хотя теперь мы можем без него прожить, многие не хотят от него отказываться. А дальше про шкуры ты правильно сказала - я лично совсем не в курсе, из чего делают обувь, кожаные куртки, но если это продукт от тех же животных, из которых получают мясо, то я не могу точно так же смотреть на это, как на убийстов норок для шуб, хотя все равно мне это где-то видится неправильным.

Жужуля
~ маэстро ~

#19 Сообщение Жужуля » 17.11.2007 9:45

ЦРУ писал(а):теперь мы можем без него прожить, многие не хотят от него отказываться
Я как-то раз задалась вопросом: а можем ли мы действительно прожить без мяса?

Прошерстила интернет, расспрашивала всех знакомых медиков - получила ответ, что не можем. Там есть какие-то незаменимые аминокислоты, которых нет в других продуктах и синтетически их не синтезируют. Вытащить этот кирпичик из стены своего иммунитета я не готова (у меня итак это слабое место :oops: ).

Когда появятся соответствующие витаминки в продаже - тогда я пересмотрю свою позицию заново.
:)

ЦРУ

#20 Сообщение ЦРУ » 17.11.2007 10:38

Жужуля, я несколько лет жила вообще без него - правда, рыбу ела - и ничего. Правда, из-за этого или нет, около двух-полутора лет назад у меня начались всякие мелкие неполадки со здоровьем, связанные с ослаблением иммунитета, уртикария, аллергии, но это могло быть и на нервной почве, это было самое нервное время в моей жизни, плюс я не балансировала свою диету - например, кушала одни салатики, молочные продукты и мучное, а нужно было есть и соевые, и бобовые продукты, а я этого не делала, яйца тоже не люблю страстной любовью, разве иногда в салате, а так, мне кажется, прожить можно, оставаясь вполне здоровым. У меня есть подруга в Швеции, так у нее родители веганы, и она никогда за свои 30 с лишним лет не ела мяса ни в каком виде, но жива-здорова, в отличной форме.

Есть еще питание по группе крови, Я своей не знаю, но у меня явно не та, при которой рекоммендуется много протеинов. А у моего МЧ - да. От мучного и многих овощей у него начинаются проблемы с пищеварением, он даже макарон есть рисовые и хлеб из какого-то зерна - не знаю как переводится - но не пшеница и не рожь, зато протеины ему явно показаны. Но одной фасолью сыт не будешь, он может мясо есть даже на завтрак и чувствовать себя превосходно. Поэтому я понимаю, что кому-то мясо необходимо. Уверена, что можно найти замену, но многие не станут этого делать из-за любви ко вкусу мяса, да и всякие протеиновые-соевые продукты недешевы.

Puzzle

#21 Сообщение Puzzle » 17.11.2007 10:45

Почти каждый год мы рассуждаем на эту тему, и постоянно спорим. Старожилы помнят, наверное :D

Прочла всю тему. Ну, что могу сказать? Каждому свое.
Дабы меня не назвали черствой, я хочу сказать, что животных я очень люблю и постоянно плачу, если вижу дворняжек, или когда в продаже мясо кролика на витрине.

Я раньше жила на Украине, где при минус десять все восклицали "Нынче зима холодная!" Там натуральных шуб я и не видела вообщем-то. Может из-за погоды, а может из-за уровня жизни, где 100 долларов считались чем-то очень большим и запредельным.

Потом приехала сюда, на север. Каждый первый в шубе. Шапка - обязательно ушанка и обязательно натуральный мех. Дубленка - натуральная. Из еды... тут элементарно не выживешь без мяса. Потому что здесь все привозное и мясо стоит дешевле, чем огурцы. Да и нет таких, кто бы ловил рыбу и из гуманных побуждений отпускал ее обратно. Никто здесь не разводит оленей для красоты. Здесь ловят лис, норок, песцов и волков - да, именно на шубы, шапки...

Ранее говорилось о том, что полярники почему-то в "алясках" ходят. Ну, естественно, "аляска" удобней, чем шуба - кто бы это по тундре бродил в шубке-клеш, например? Удобно. Но в то же время, ни один полярник не будет носить пуховик на искусственном меху. И отделка на капюшоне банально - но настоящим мехом. И в шапках вязаных они не ходят. Обязательно меховая шапка. И, уж поверьте, не для красоты они их надевают.

Если бы существовал прекрасный аналог натуральному меху (а искусственный мех может служить аналогом лишь внешнему виду натурального меха), то все бы, поверьте, отказались от этой странной прихоти - убивать животных ради красоты.

Но, по мне, шуба из натурального меха - это в первую очередь качество. Качество - потому что человек никогда не умрет от холода в натуральном меху. А вот в искусственных умирали - у нас были случаи.

Может быть где-то в Ростове или Днепропетровске, или где-то в Австралии или Болгарии шуба - на самом деле покупается для совсем не тех целей, которые вкладываются в цели шубы в принципе. Там нет суровых зим.

Тем не менее, смотришь, как поливают кислотой людей в натуральных мехах и не понимаешь: ну если ты против, ты и не носи. Не заставляй других делать также. Человек должен сам сделать свой выбор. И если он уже понял прелесть натурального меха, он никогда от него не откажется. Потому что это практично, удобно и это на самом деле нужная вещь во многих местах жительства.

Без мяса тоже жить плохо. Это я даже не с точки зрения любителя, а вообще. В нем очень много витаминов, искусственно не заменишь мясо ничем. Больных, страдающих анорексией, заставляют есть мясо. Не просто так, а чтобы выздороветь.

И так далее.

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 17.11.2007 10:49

Да, и забыла добавить. У нас живьем шкуры с животных не сдирают. Никогда.

ЦРУ

#23 Сообщение ЦРУ » 17.11.2007 11:14

Оля, речь не о условиях крайнего севера, а о прихотях, ради которых убивают норок и шиншилл, потому что это красиво и престижно. А полярники, небось, не будут заботиться о "престижности" шапки - для них престижность заключается в тепле и практичности, а не "красоте", и если шапка сшита из кусков, а не из цельной шкурки, которую сдирали вживую, чтобы не повредить, им это будет совершенно по барабану.

Иначе, все понимают, что исконно северные народы тем и жили, что разводили оленей, которые служили им и едой, и одежой, и домом. Но и отношения у них с этими животными совсем другие, их убивают, но их уважают, потому что понимают, что это не только пропитание, но вообще существование, а пышнотелая Дженнифер Лопес в Калифорнии, надо думать, и без шубы и лишних калорий обошлась бы.

Puzzle

#24 Сообщение Puzzle » 17.11.2007 11:34

ЦРУ,
это да, я как раз об этом и пишу, что в теплых городах и теплых странах это действительно прихоть, ничего более.

А вот цельная шкурка или кусочками, это уже не о красоте (точнее не только о ней). Шуба из цельного меха просто прослужит дольше, чем та, что из кусочков.
Правда сейчас еще стриженные меха в моде, именно в моде, потому что греют они похуже, но почему-то стоят дороже и считаются лучше.

Когда мех в моде - это да, как-то совсем непонятно, чего в нем модного. Я за практичность в данном случае.

леди Винтер
Черный Ангел

#25 Сообщение леди Винтер » 17.11.2007 14:52

это да, я как раз об этом и пишу, что в теплых городах и теплых странах это действительно прихоть, ничего более.
полностью с этим согласна. ну не настолько у нас зимой холодно, чтоб нужно было пялить на себя все эти меха. вечно по этому поводу спорю с теткой - она себе купила и песцовую, и норковую, и еще какую-то шубы. а одевает их от силы 2 раза за зиму. сказать, что они часто бывают в "высшем" обществе я не могу, так зачем оно надо?
Изображение
Изображение

Puzzle

#26 Сообщение Puzzle » 18.11.2007 12:03

Martisha писал(а):смотрелась она как сэр Генри Баскервиль в его первый визит к Шерлоку Холмсу
он тоже был в енотовой шубе и шапке? :)

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#27 Сообщение liseska » 18.11.2007 18:11

леди Винтер писал(а):норковую,
плохо греет она эта норка. В сильный мороз в ней не выйти. Песец незнаю.

А вообще я люблю меха, причем любые )
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Puzzle

#28 Сообщение Puzzle » 19.11.2007 5:37

liseska писал(а):плохо греет она эта норка. В сильный мороз в ней не выйти.
Хожу уже шестую зиму. Лучше не греет ничего. И без подкладки кстати, что по началу меня удивило.

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#29 Сообщение liseska » 19.11.2007 6:34

Моя госпожа,
а я у мамы взяла пофорсить на какой то праздник так замерзла вся :D
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Puzzle

#30 Сообщение Puzzle » 19.11.2007 8:46

liseska,
:D не знаю, может шуба короткая? или колготки тонкие под низ надеты были? Зима этого не любит :D

Ответить

Вернуться в «Самая модная»