Этно, ппкс.
Martisha писал(а):Что Вы нас записали в каких-то категоричных, фанатичных гринписовцев?
никто конкретных имен не писал и никуда вас не записывали. Все равно, что я напишу: "почему вы меня считаете убийцей??!" Никто вроде не называл, но образно люди, носящие шубы, были так вскользь названы. Но я же не беру все на свой счет.
Martisha писал(а):Мы высказываем свое мнение и отношение к этому.
и мы
Martisha писал(а):Нют, а если не раскладывать на ярко черное и ярко белое, между красивыми волосами своих родных и жизнью и страданиями кролика, которому заливают в глаза шампунь и оставляют на сутки, а кроль не может пошевелиться? Что ты выберешь?
ты хочешь сказать, что ты бы, например, сделала выбор в пользу некрасивых волос, но здоровья кроликов? Я все понимаю, мне тоже жаль кроликов... но я бы выбор сделала в пользу красивых волос. (хотя пример неудачный немного, я в целом про то, что если опыт идет на пользу человеку - я за него).
Martisha писал(а):И не надо нам указывать на то что мы едим мясо, покупаем лекарства. Это все к теме не относится, Лекарства и Еда - для выживания во всех климатических зонах, странах.
Как же? Ранее тут звучало, что и без мяса прожить можно

Так что к теме очень даже относится - ведь тоже убийство ради сытости.
А можно съесть перчик фаршированный рисом, например или салатик овощной. Я утрирую! Потому что я без мяса и дня прожить не могу, но фраза об этом была озвучена, потому и пишу.
Martisha писал(а):Я очень хорошо помню, еще живя в Норильске, как все жаловались, что шуба тяжелая, что дубленка тяжелая и в ней не повернешься, когда появились первые пуховики - все с удовольствем ходили в них и в -30, и в -40. В -40 практически все уже были в шубах, но тут уже действительно вопрос жизни, в шубе стопроцентно не "подстынешь" незаметно.
Кстати и шубы сейчас делают другие - легкие! Легко, тепло, комфортно - что еще нужно?
Этно писал(а):Нет ... вы извините, конечно, но при производстве пуховиков тоже птицы страдают.

так можно ж взять пуховик на искусственном меху! Никто не пострадает! Только о здоровье можно сразу забыть, потому как ничего он не греет...
Martisha писал(а):странно, что эта тема про меха вызывает столько побочных рассуждений и еще страннее, что производителям мехов, шампуней - верите, а гринписовцам нет, врут все сволочи, заняться им нечем, уже начали норок рвать.
А чего странного? Гринпис - это вообще отдельная песня... там все утрируется.
Таша писал(а):я считаю, что есть проблемы и посерьезней, там где гибнут и страдают люди
ППКС, Таш! Сколько убийств вокруг, детей-сирот, воровство, низкий уровень жизни пенсионеров... Нет, мы не ищем легких путей.