Вот и я за сад )))Руна писал(а):Рискуя быть закиданной тапками, скажу, что скорее да Мне кажется, сад Сашуньке идет однозначно на пользу. Стала ооочень самостоятельная, деловая. Постоянно показывает новые фишечки - танцы, песенки, стишки. Режимная очень стала. Кушать много чего стала Вообщем я довольна
к сожалению, такое довольно часто встречаетсяAnubis писал(а):Детский сад, и первый и второй, куда ходил сын вспоминаю как один большой кошмар. Точнее не сам ДС, а отношение к детям.
это точно, очень не простоAnubis писал(а):Существует еще проблема - хороший садик весьма не близко, допустим, от дома, а работа на другом конце города. С учетом постоянных пробок отвезти туда ребенка и успеть потом на работу не опаздывая дело совсем не простое
В том то и дело, что жизнь далеко не справедлива и часто даже не радужная)) Поэтому и приходится идти на жертвы. Но если есть возможность растить ребенка до школы без садика, обеспечив ему общение со сверстниками, хорошее до школьное развитие и при этом "жрать одни макароны" - я бы предпочел именно это - по любому будет полезнее и лучше для ребенка. Но если денег нет даже на макароны и с трудом хватает на батончик нарезного... ситуация безвыходная - надо идти работать.. но при этом, как я понимаю, там уж не до выбора садика - хороший - плохой, какой достанется.. лотерея... дело случая - повезет не повезет.Краска писал(а):И чо ты предлагаешь? (не работать, растить ребёнка до школы и ждать макароны) Жизнь - несправедливая штука!
Веришь - не яNikola писал(а):а кто говорил, что ребёнок - это просто? .
Вот мне реально интересно - что значит выкручивались? Что значит полная ставка в часах, на пример? И что происходит с теми у кого ребенок заболел, а 20 больничных дней уже исчерпаны? Объясню почему меня это интересует.. Беру пример - детсад у меня в 100 метрах от дома. Работу я начинаю в 9.00. Ехать мне до работы 12 км по прямой да еще - ООО!!! ЗАВИСТЬ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ!!! - в сторону области, т.е. практически свободно! Практически - это значит что если я отъеду из дома в 8. 30, то я попаду на работу 9.30 10.00 - раз на раз не приходится. Я выезжаю примерно 7.45 и в этом случае бываю на работе 8.20 - 8.40. Далее дорога обратно 8 км. Заканчиваю в 18.00 -рассматриваем идеальный вариант. домой попадаю через 30 мин.- 2 часа. Предположим супруга работает на др. конце Москвы и общественным транспортом тратит на дорогу 1 час 30 мин. в один конец. Время работы у нее возьмем как у большенства с 9 до 18. Предложи, пожалуйста, свое виденье как можно выкручиваться при этом?Nikola писал(а):У нас вон тоже хороший садик последние два года был, но забирать ребёнка надо было сначала в 15:30, потом кое-как договорились на 16:00. И это при двух родителях, работающих на полную ставку, и без бабушек, забирающих ребёнка из садика. И больничных на ребёнка здесь даётся 10 дней в год каждому родителю. И что? Выкручивались..