Детский сад

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#466 Сообщение Руна » 11.11.2008 19:01

А мне так радостно, кога я после работы забираю Сашуньку и она веселая выбегает мне навстречу из группы и рассказывает, что она кушала, что они делали весь день O:-) Сегодня спела мне песенку, которую они на музыке учили: "Мы в ладоси хвопаем, мы ногами топаем.. дозьдик-дозьдик кап-кап-кап.." Так здорово! :D А еще сегодня был Праздник осени, и Сашунька участвовала в конкурсе по собиранию "урожая" - картошечек, морковок, репки :D
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#467 Сообщение Руна » 11.11.2008 19:33

Белка,
Рискуя быть закиданной тапками, скажу, что скорее да :) Мне кажется, сад Сашуньке идет однозначно на пользу. Стала ооочень самостоятельная, деловая. Постоянно показывает новые фишечки - танцы, песенки, стишки. Режимная очень стала. Кушать много чего стала :) Вообщем я довольна :Rose:
Изображение
Изображение
Изображение

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#468 Сообщение liseska » 11.11.2008 19:46

Руна писал(а):Рискуя быть закиданной тапками, скажу, что скорее да Мне кажется, сад Сашуньке идет однозначно на пользу. Стала ооочень самостоятельная, деловая. Постоянно показывает новые фишечки - танцы, песенки, стишки. Режимная очень стала. Кушать много чего стала Вообщем я довольна
Вот и я за сад )))
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

oksi
~ гуру ~
Контактная информация:

#469 Сообщение oksi » 11.11.2008 21:43

Руна,
Жень я так за вас рада! :Rose:
Изображение

Руна
Контактная информация:

#470 Сообщение Руна » 11.11.2008 23:16

oksi,
:Rose: :Rose: :Rose: а вы подрастайте и с новыми силами опять в садик, Ксю :kiss:
Изображение
Изображение
Изображение

Anubis
~ маэстро ~

#471 Сообщение Anubis » 11.11.2008 23:43

Nikola,
Может о всех поголовно и не стоит. Хорошо - 50 на 50. Вам от этого легче? все уверены что их ребенок попадет в те 50 где здоровье не пошатнется? Я лично экспериментов не хотел и не хочу. Детский сад, и первый и второй, куда ходил сын вспоминаю как один большой кошмар. Точнее не сам ДС, а отношение к детям. Очень порадуюсь если сейчас положение изменилось в лучшую сторону. Только вот среди ОЧЕНЬ подавляющего большенства женщин знакомых и сослуживец практически все кто имеет возможность доверяют детей не саду, а бабушкам - дедушкам, не редко в сад до тихого часа, а затем бабушки их забирают (мы тоже так делали в итоге), и только те кто не имеет бабушек ВЫНУЖДЕНЫ отдавать детей в сады. Результат - уж поверте - не первый год сопровждаю кадры - больничные через пару недель как с куста.
[b]Я не стучу в чужие двери,
Я все свое с собой ношу,
И я давно уже не верю...
И не боюсь... и не прошу...(с)[/b]

Anubis
~ маэстро ~

#472 Сообщение Anubis » 12.11.2008 9:11

Nikola,Какой выбор? Если я слышу постоянно что очередь в сад на несколько лет, а самих садиков не хватает? ЕСли даже что бы попасть в этот самый задрипаный сад - надо "отстегнуть, да еще переодически задаривать воспитателей. У кого есть возможность отдавать детей в платные сады, где и группы меньше, и внимания больше, и персонал берут не первых попавшихся с улицы - там как правило без вопросов. Существует еще проблема - хороший садик весьма не близко, допустим, от дома, а работа на другом конце города. С учетом постоянных пробок отвезти туда ребенка и успеть потом на работу не опаздывая дело совсем не простое. У нас руководство, опять же, крайне не любят когда любит когда опаздывают - оно и понятно - работа с населением. Так что не знаю как в других странах или городах, но я у нас наблюдаю с садиками весьма сложшую ситуацию.
Я все свое с собой ношу,
И я давно уже не верю...

oksi
~ гуру ~
Контактная информация:

#473 Сообщение oksi » 12.11.2008 9:42

Руна,
spasibo! :Rose:
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#474 Сообщение Goldy » 12.11.2008 9:51

Anubis писал(а):Детский сад, и первый и второй, куда ходил сын вспоминаю как один большой кошмар. Точнее не сам ДС, а отношение к детям.
к сожалению, такое довольно часто встречается :( даже самый хороший садик может быть перечеркнут наплевательским отношением воспитателей к чужим детям
нам, к великому счастью, просто очень повезло. В нашей группе оба воспитателя просто клад
Anubis писал(а):Существует еще проблема - хороший садик весьма не близко, допустим, от дома, а работа на другом конце города. С учетом постоянных пробок отвезти туда ребенка и успеть потом на работу не опаздывая дело совсем не простое
это точно, очень не просто
у меня каждое утро - это гонки на выживание :D
Изображение

Anubis
~ маэстро ~

#475 Сообщение Anubis » 12.11.2008 10:46

Краска писал(а):И чо ты предлагаешь? (не работать, растить ребёнка до школы и ждать макароны) Жизнь - несправедливая штука!
В том то и дело, что жизнь далеко не справедлива и часто даже не радужная)) Поэтому и приходится идти на жертвы. Но если есть возможность растить ребенка до школы без садика, обеспечив ему общение со сверстниками, хорошее до школьное развитие и при этом "жрать одни макароны" - я бы предпочел именно это - по любому будет полезнее и лучше для ребенка. Но если денег нет даже на макароны и с трудом хватает на батончик нарезного... ситуация безвыходная - надо идти работать.. но при этом, как я понимаю, там уж не до выбора садика - хороший - плохой, какой достанется.. лотерея... дело случая - повезет не повезет.
Последний раз редактировалось Anubis 12.11.2008 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Я все свое с собой ношу,
И я давно уже не верю...

Stars
~ откровение ~
Контактная информация:

#476 Сообщение Stars » 12.11.2008 14:25

Руна писал(а):Постоянно показывает новые фишечки - танцы, песенки, стишки
Супер!молодечик Сашок! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :wink:
[url=http://www.pervenez.ru/][img]http://www.pervenez.ru/lines/503.gif[/img][/url]]

Anubis
~ маэстро ~

#477 Сообщение Anubis » 12.11.2008 19:02

Nikola писал(а):а кто говорил, что ребёнок - это просто? .
Веришь - не я :D
Nikola писал(а):У нас вон тоже хороший садик последние два года был, но забирать ребёнка надо было сначала в 15:30, потом кое-как договорились на 16:00. И это при двух родителях, работающих на полную ставку, и без бабушек, забирающих ребёнка из садика. И больничных на ребёнка здесь даётся 10 дней в год каждому родителю. И что? Выкручивались..
Вот мне реально интересно - что значит выкручивались? Что значит полная ставка в часах, на пример? И что происходит с теми у кого ребенок заболел, а 20 больничных дней уже исчерпаны? Объясню почему меня это интересует.. Беру пример - детсад у меня в 100 метрах от дома. Работу я начинаю в 9.00. Ехать мне до работы 12 км по прямой да еще - ООО!!! ЗАВИСТЬ ВСЕХ АВТОМОБИЛИСТОВ!!! - в сторону области, т.е. практически свободно! Практически - это значит что если я отъеду из дома в 8. 30, то я попаду на работу 9.30 10.00 - раз на раз не приходится. Я выезжаю примерно 7.45 и в этом случае бываю на работе 8.20 - 8.40. Далее дорога обратно 8 км. Заканчиваю в 18.00 -рассматриваем идеальный вариант. домой попадаю через 30 мин.- 2 часа. Предположим супруга работает на др. конце Москвы и общественным транспортом тратит на дорогу 1 час 30 мин. в один конец. Время работы у нее возьмем как у большенства с 9 до 18. Предложи, пожалуйста, свое виденье как можно выкручиваться при этом?
Я все свое с собой ношу,
И я давно уже не верю...

Руна
Контактная информация:

#478 Сообщение Руна » 12.11.2008 19:18

Ивочка,
И мы стали хорошо есть!! И в саду и дома после сада! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#479 Сообщение Руна » 12.11.2008 21:21

И у меня сейчас каждое утро - гонка вооружений, но я реально не вижу той проблемы, что здесь обсуждается.. Встала в 7 утра, умылась, накрасилась, оделась, разбудила ребенка (а частенько она и сама просыпается), умыла, одела, прыгаем в машину, 3 минуты и мы в саду, детя раздеваем, сдаем в 8 утра, опять в машину, и в 8,45-9.00 при малопробочном раскладе мы с мужем оба на работе, рабочий день начинается с 9.30. В 17.00 я улетаю с работы на час раньше, меня наши водители добрасывают до метро, и в 17.45 я уже одеваю Сашуньку в саду :) В пятницу забирает свекровь - у нее укороченный день - а я тружусь до 18.00.. Да, выматывает. Да, непривычно. Да, местами тяжко. Но втягиваешься. А куда деваться? Но сидеть с детем до школы дома? Нееее... Это совсем не про меня :unknown: Кстати и плохого отношения я тоже к детям не наблюдаю. Были недовольства поначалу, но я их больше связываю с тем, что Саше было тяжело адаптироваться на первых порах, вот я и пеняла на персонал сада. Но сейчас у мя Саша расстраивается, когда нянечка домой уходит :) :) Ммм..а с каким удовольствием я работаю... :roll: Люблю-люблю-люблю быть " в строю" :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#480 Сообщение леди Винтер » 12.11.2008 22:22

товарищи, а со скольки же у вас садики работают?

тему я потом разделю
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы-садики-кружки»