Детский сад

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#481 Сообщение Руна » 12.11.2008 23:01

леди Винтер,
у нас с сад с 8.00 ( но воспитатель там появляется намного раньше, мы иногда и в 7.45-7.5- приводим) и до 19.00, но деток из яслей всё-таки желательно забирать не позже 18.00

Никола, сад с 6 утра?? :shock: ничего себе :) а что значит "мы имеем право на 9 часов"?..а если надо 10?
Изображение
Изображение
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#482 Сообщение Goldy » 13.11.2008 9:36

Руна писал(а):Встала в 7 утра, умылась, накрасилась, оделась, разбудила ребенка (а частенько она и сама просыпается), умыла, одела, прыгаем в машину, 3 минуты и мы в саду, детя раздеваем, сдаем в 8 утра...
Да, выматывает. Да, непривычно. Да, местами тяжко
я встаю в 5 утра, ребенка поднимаю в 6.10, выезжаем в 6.45 из дома.
в 7.05-7.10 уже его сдаю в сад. У нас сад работает с 7 утра до 7 вечера, но на деле раньше там до 7.35 не было никого, и после 6 вечера деток уже нет. Пришлось просить воспитателей приходить раньше, потому что работу я начинаю в 8 утра в другом (!) практически городе. За день дорога у меня выливается более чем в 100 км на машине.
без машины мне вообще было бы нереально отводить ребенка в сад, я бы просто никуда не успевала.
Минус есть - я не могу задерживаться на работе (при моей работе мне это очень важно) :( я несусь обратно, потому что в городе уже пробки и добраться до сада не так просто как утром. Переводить в другой (например, недалеко от работы) я не хочу:
1. смена садика все-таки стресс для ребенка
2. если я сменю работу или просто не смогу забрать, то до садика уже вряд ли кто-то сможет добраться своим ходом, потому что с транспортом сюда большие проблемы
получается, в саду ребенок у меня проводит практически 11 часов :shock:
а что делать? приспособились...
потому что надеяться не на что
мне беумно жаль своего ребенка, когда он в группу приходит первый и тусует там в одиночестве как минимум пол часа :cry: но ведь обеспечивать его тоже как-то надо :unknown:
просто пожаловаться что-то захотелось :)
Изображение

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#483 Сообщение liseska » 13.11.2008 9:44

У нас с 7 до 7. Но уже в 6 вечера детей нет в основном.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Anubis
~ маэстро ~

#484 Сообщение Anubis » 13.11.2008 10:04

Nikola, Я изначально понял, что "выкручивались без бабушек дедушек" не предполагало обращение к кому либо вообще, а только своими силами. поэтому вопрос о нянях и друзьях-знакомых не рассматривался. Буквально на днях звонила знакомая со слезами в голосе и просила помочь забрать ребенка из садика, т.к. она сегодня непредвиденно задерживается до поздна на работе, муж в командировке, все друзья-знакомые тоже не могут, они простите сами работают и им бы со своими проблемами справится, в свои бы садики успеть вовремя. Если б заранее договорилась - еще как то можно было бы.. а вот так.. не всегда легко. Это первое.
Второе - мне как то не привычно читать - договорились с руководством.. каждый день.. или - потом возвращаться и до поздна работать.. Может у вас это так просто, но у нас, я уверяю, ох как далеко не в каждой фирме согласятся на такое.. Во всяком случае ни где в последних местах где я работал такого не было. Не можешь успевать вовремя - ищи другое место. Хочешь работать и зарабатывать - в 9.00 будь добра на рабочем месте. Да и с трудом я представляю кем можно работать кроме програмиста или свободного художника на пример, на таком графике.. на фиг ты кому нужен в 10 вечера, если все с кем ты завязан по работе в цепочки в 18 ушли..
И опять же.. что бы мне вечером, на пример попасть на работу - я буду ехать эти 12 км часа два минимум... если вообще буду, а не встану в мертвой пробке. Все это прекрасно понимают. А метро, пардонте, не у каждой работы выведено.
Третье - не совсем понял - один из родителей переезжает ближе к работе. Это как? Снимать комнату или квартиру?
Вариант - водить в садик ближе к работе - не плохой, согласен,но я вот на себя примеряю на пример - держать, скажем, 3-го ребенка в машине в пробке часа два (а это очень часто случается)... что то я не хотел бы.. не думаю что такие посиделки понравятся и будут на пользу самому ребенку..
Ну а про начала работы садиков - без меня сказали..
Уж простити - как варианты я могу все это принять,и подъем ребенка в 6 утра, и сидение с ним в машине в пробках - но это не вяжется у меня никак с тем, что все это хорошо и полезно для него, не в ущерб его здоровью. И главное - зачем? Ради карьеры? Если вполне спокойно можно жить на зарплату мужа. Понимаю когда ситуация безвыходна.. нечего есть, нечего одеть.. надо расплачиваться за хорошую зизнь - кредиты большие и т.д. А так... что б принести 20 тыс. 10 из которых уйдет на няню? И ради оставшихся 10 мучать ребенка ? Да я эти 10 тыс вечерами наработаю и не буду заставлять париться жену и мучить ребенка.
как раз в тему... Думаю Злата не обидется...
Goldy писал(а):ребенок кашляет жутко, но уход на больничный (даже учитывая обстановку) практически не реален без негативных последствий
Это я к тому - что договрились на работе.. плюнули и ушли.. и т.д.
[b]Я не стучу в чужие двери,
Я все свое с собой ношу,
И я давно уже не верю...
И не боюсь... и не прошу...(с)[/b]

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#485 Сообщение Goldy » 13.11.2008 11:08

Anubis писал(а):И главное - зачем? Ради карьеры? Если вполне спокойно можно жить на зарплату мужа. Понимаю когда ситуация безвыходна..
у меня потому что безвыходная
вот найду мужа - подумаю :D
Anubis писал(а):Думаю Злата не обидется...
Злата на тебя не обидется :)
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#486 Сообщение леди Винтер » 13.11.2008 11:47

у нас садик работает с 7 до 7. было пару моментов, когда приводили ребенка ровно в 7 - да, она там одна -но на руках у воспитательницы, как родное дите.
обычно дети все приводятся в 8 и забираются в 6-6:30.
Изображение
Изображение

Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008

#487 Сообщение Марюшка » 13.11.2008 14:28

Пофигистка писал(а):У меня муж - воспитанник сада-интерната Surprised Его туда сдавали на все пять дней с ночевкой и даже в выходные иногда не забирали...
И у меня муж тоже :(
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Руна
Контактная информация:

#488 Сообщение Руна » 13.11.2008 21:04

Kalina писал(а):У меня другие данные. Я договаривалась о гибком графике на 2-х предыдущих работах, да и муж давно уже работает не от звонка до звонка. Конечно, если работа завязана на клиентах, это невозможно, но в остальных случаях вполне реально (если руководство адекватное).
У меня такие же данные. Согласна. Если руководство не последние сволочи и более-менее адекватные, то компромисс всегда можно найти. В конце концов у большинства есть дети, и все всё понимают. Мой уход на час раньше никоим образом не подкашивает рабочую цепочку. Я всю работу делаю с утра и до этого времени. А уж если какой рабочий момент возникнет после моего ухода - мой непосредственный начальник без проблем его решает за меня Если что не знает, где какой документ или файл - звонит на мобильный спрашивает и дело в шляпе :) :) Всё решаемо.

Валер, я тоже как и Никола просто работаю. Потому что ОЧЕНЬ люблю работать. Мы вполне можем жить на одну з/п, но на две жить всем лучше как ни крути. И позволить мы себе и дочери можем больше. Ну, и вообщем, никто особо не мучается - не сгущайте краски :Rose: :Rose:
Изображение
Изображение
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#489 Сообщение Goldy » 18.11.2008 8:49

Nikola писал(а):Держитесь, вы сильные.
МУШКА писал(а):Goldy, какая же ты сильная, Злат! Ты просто молодец!
:oops: спасибо, девочки :Rose:
МУШКА писал(а):Раньше мы мотались ещё больше и чаще. На моей "новой" машине - ей 2 года - 51 тыс. миль. Среднестатистический американец в год проезжает 12 тыс миль. Мы немного перебираем

Как-то длинно получилось
ого! вот это график!!! :shock:
и столько всего успеваете
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#490 Сообщение леди Винтер » 19.11.2008 11:54

Ивочка писал(а):болячки, то я бы не раздумывая забрала ребенка из сада.
Есть ну абсолютно "несадиковские" дети, они заболевают от одной мысли что его отведут в сад - таких конечно нельзя туда отправлять.
это почти про моего племянника ))) при том, что к детям он рвется, в садике ему достаточно комфортно - но стоит пробыть в саду 2 часа - родителей вызывают с работы, у ребенка поднимается температура 38 и выше, ручьем сопли. и на неделю опять дома...
короче, дите приходит в сад только на утренники и иногда летом
Изображение
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Контактная информация:

#491 Сообщение Обидюкова » 28.11.2008 14:18

Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

oksi
~ гуру ~
Контактная информация:

#492 Сообщение oksi » 28.11.2008 14:23

Обидюкова писал(а):http://www.topnews.ru/news_id_24454.html
:o
мля какой ужас! :shock:
Изображение

Руна
Контактная информация:

#493 Сообщение Руна » 29.11.2008 13:41

Пофигистка писал(а):Таааак... заманивают Была в детском саду на дне открытых дверей. Ждут нас к сентябрю...
А чаво такой смайл - :o ? :) Ты против?

Ой, девочки, а Сашка так обожает :shock: ! Утром от радости аж прыгает, когда ребят в группе видит и нянечку с воспитателем любимых :)
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#494 Сообщение Руна » 29.11.2008 14:36

Белка,
:Rose: Да, Ольк, я тоже считаю это большим плюсом, что деть социализируется и вообще нормально себя чувствует вне дома, пока мама на работе :) Вон сейчас выходные, а она спрашивает, когда в садик пойдем? :pardon:
Изображение
Изображение
Изображение

Руна
Контактная информация:

#495 Сообщение Руна » 29.11.2008 14:50

Белка,
:D Она уже всю группу по именам ребяток знает, воспитателей называет "Авва Юйевна (Алла Юрьевна) и Атайя Егеневна (Наталья Евгеньевна) и даже нянечку-бабушку стала называть не "нянечкой", а "Николавной" :ROFL: Завтра иду в сад окна утеплять с другими мамочками
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Школы-садики-кружки»